Prima di fare "copia" e "incolla"

Quando decidi di copiare ed incollare i contenuti di questo blog, abbi almeno il buon senso di citarne la fonte.
Scrivere i contenuti di queste pagine è un lavoro molto impegnativo: c'è uno sforzo di memoria, di attenzione nello scrivere il dialetto in maniera precisa e un sacrificio di tempo. Tutto questo lo facciamo per non mandare perse tutte quelle "cusarelle" della nostra terra. Grazie per la collaborazione.

...E salate

Doppe ddu juorne, quanne z'è squartate,
manna l'arruste a miereche e aùcate
e po ze mette a fa le suppresciate
piette a piette che sore e cainate;

e l'appenne a 'u setacce, a lu serine.
Squaglia la nzogna; fa le cutechine;
sala larde e presutte; na matine
taglia tutta la carna a pezzettine

e prepara le urelle 'e le saucicce;
stregne lu capecuolle che lu spache;
cusce la coppa, cape desussate.

Quanne po so le perteche piazzate,
- ventresca e sauciccia - ze mbriache
Minghe che tata Ntonie e cumpà Cicce!

(Nina Guerrizio)

Nessun commento:

Posta un commento